22:51 

Снйеп с хвостом :)

SNAPE-ART DAILY
Ах, ведь просто набросок в тетради в клеточку, а как же изящно! Вот линия у людей, а? :inlove: :inlove: :inlove:

изображение

ПОЛНЫЙ РАЗМЕР В ОТДЕЛЬНОМ ОКНЕ.

snapeseverus.tumblr.

@темы: best art ever, snapeseverus, СС с хвостом/косой, новинки

URL
Комментарии
2018-05-31 в 23:58 

buckovka
Круто! Очень нравится!

2018-06-01 в 00:41 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
buckovka, даа, так элегантно нарисовано! :inlove:

URL
2018-06-05 в 16:19 

Фериде
Красивый какой. Талантливый художник, крутая иллюстрация.

2018-06-05 в 16:21 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Фериде, согласна, вроде самыми простыми средствами, а так круто.

URL
2018-06-05 в 16:34 

Фериде
Snapeart, как-то всё идеально сходится в этой иллюстрации. Многие Снейпы у их авторов получаются какими-то ...простоватыми что ли, или фанонно вычурными, или карикатурными уродами... и, лично мне, почти всегда не хватает в их мимике и чертах каконной неоднозначности. В каноне Снэйп почти двуликий Янус (не даром он в январе родился), и многим его изображениям именно этой двойственности не хватает.

2018-06-05 в 16:36 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Фериде, . В каноне Снэйп почти двуликий Янус (не даром ом в январе родился), и многим его изображениям именно этой двойственности не хватает.
— о, слушайте, интересная идея, не задумывалась над этим, спасибо.)

URL
2018-06-05 в 16:43 

Фериде
Snapeart, :) ну, на аватара именно этого бога он все-таки не тянет, это скорее просто метафора про красивое, гармоничное (в своей дисгармоничности) сочетание ярких противоположностей нём и его роли в книге. Он ведь не хотел сознательно никого обманывать на счет себя (кроме ТЛ, но и с ним это ему давалось до странности легко). Каждый, смотря на Снейпа, видел в нём то, что ожидал увидеть. Только одну сторону медали.

2018-06-05 в 16:53 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Фериде, ну это правда. Там же во многих книгах интрига с тем, что герой — не то, что кажется, тот же Квирелл или Сириус в 3 книге, а у Снейпа эта роль сквозная, через все семикнижие, и все разрешается только в самом конце.

URL
2018-06-05 в 17:36 

Фериде
Snapeart, тот же Квирелл или Сириус в 3 книге, а у Снейпа эта роль сквозная, через все семикнижие, и все разрешается только в самом конце.
Вот как раз с Сириусом и Квиреллом эта неоднозначность персонажа чисто внешняя, ситуационная, а со Снейпом - внутренния, в саму его личность зашитая. Так и вспоминаться известная фраза про то, что в глубине души он был хорошим человеком, "где-то очень глубоко"))) Но на самом деле автор нам уже в начале шестой книге прямым текстом описывает Снейпа как героя и рыцаря без страха и упрека, который по первой же просьбе прекрасной дамы, не колеблясь даёт обет убить дракона, спасти и защитить. Тут, конечно, скептики (вроде той же Беллатрис) начнут рассуждать на тему его скрытых мотивов, двуличности и того, что такому гаду в принципе ни в чём нельзя верить. Но ведь его (идиотский) благородный поступок говорит сам за себя. Так что Ро нам уже в начале шестой книги открывает карты и показывает кто есть такой этот самый Снейп и какой выбор он делает, если его хорошенько припереть к стенке полными слез очами Дамы в биде. И, раскрыв нам (именно нам, читателям, а не Гарри) второе лицо Снейпа, Роулинг в конце шестого тома предлагает нам же на этом основании делать выводы о возможных мотивах его поступков и его внутренней этике. Это как в хорошем детективе, когда автор дает шанс читателю самому додуматься до разгадки. Конечно, позволить такую роскошь Гарри в шестой книге она не может, поэтому у читателя есть фора и подсказки, а у гг их нет. Получается, что загадкой убийства Дамблдора стало не то, кто его убийца и почему Снейп его убил, а именно то, хороший человек Снейп или плохой? И этот же вопрос протянут и сквозь седьмую книгу с решением только в самом конце (в первом томе герои тоже решали этот вопрос, но на более примитивном уровне и пришли к выводу, что Снейп условно-хороший, нейтральный). Проблема Гарри в том, что на его детском тогда уровне вопрос о личности Снейпа был в принципе нерешаем, и понять его мотивацию Гарри смог только к концу седьмой книги, и не только из-за того, что Снейп показал ему свои воспоминания, а и потому, что Гарри стал достаточно взрослым и опытным, что бы их понять. Понять меня необходимо. (с) "Собака на сене"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

All things Snape

главная