SNAPE-ART DAILY
Цитирую автора, поскольку остальные работы из этого поста, кажется, уже выкладывала.
25.11.2013 в 20:36
Пишет  *ness*:

к "Шпееру" Magentы



URL записи

@темы: Ness

Комментарии
02.02.2015 в 16:25

О том, как любить, не впадая во власть.
kasmunaut, "Школьное снарри" - Снейп обязан учить, Гарри обязан учится, оба этого не хотят и предпочитают занятся другим, например сексом:). иногда им удаётся примириться/подружится. но алгоритм всегда предпологает неравенство, Иногда Гарри даже чему-то научается, но его к этому вынуждают:).

"Севвитус"- Снейп усыновляет Гарри и проблема переводится в плоскость "я буду тебе отцом" со взоимными правами и обязанностями Гари при этом совершенно не обязательно что чему-то научится у Снейпа или как-то изменит свои взгляды, Снейп тоже оба могут остаться при своём.

"Северитус" - Снейп физически отец Гарри . Учить/учится, уважать или любить друг друга при этом не обязательно.

"Партнёрское снарри" - каждый сам себе фрукт и про эту жизнь всё знает. Делают одно общее дело, но на мировоззрение друг друга не влияют или влияют минимально, чтоб успешно сотрудничать.

"Ментор-фик"- вариант где выбор учителя/ученика происходит добровольно и обучение идёт по взаимной договорённости. Поговорка:" Когда ученик готов, приходит учитель" как раз про эту ситуацию. При этом важна не передача знаний, как таковых, а перемена в мировоззрении и характере. Влияние друг на друга, в идеале ведущее к положительным изменениям. В результате близкого общения оба хотят изменится и меняются.

Как-то так:shuffle:
02.02.2015 в 16:34

О том, как любить, не впадая во власть.
kasmunaut, Тебе не кажется что "Обыкновенное волшебство" вполне себе ментор-фик и "Цена магии" тоже в некотором роде об этом?
02.02.2015 в 16:43

организатор-маньяк (с)
Maski Mavki, ага, и наверняка есть какие-то гибриды))

Например, пост-хог, но Гарри обязывают учиться у Снейпа (на аврорских курсах, в министерстве...). Это не школьный фик ведь))

Или, как приводила пример  Belus-gorri, что Снейп пытается Гарьку чему-то учить, а тот против. Я этот фик отложила, посмотрю, может, это тоже ментор-фик, только Гарька Снейпа научил, что к нему надо относиться как к равному))
02.02.2015 в 16:56

организатор-маньяк (с)
Maski Mavki, про ОО и ЦМ. В этом смысле да))) Первый безусловно, второй в большой мере. Учатся друг у друга чему-то человеческому. И не только. Гарри узнаёт про литературу и зелья в процессе. Получается, у Асид все фики об этом)))

Ну а в фике про равные отношения они ж всё равно могут чему-то друг у друга учить?! Люди, живя друг с другом, всегда друг у друга учатся, если вообще способны учиться? И если автор в состоянии это написать))) Ему может времени и места не хватить.

(Ты видела мой вопрос с предыдущей страницы, ещё фиков с учащимся Снейпом?))
02.02.2015 в 17:42

О том, как любить, не впадая во власть.
kasmunaut, - вопрос видела, Я всопомин-а-аю-аю:) Это ж редкость...
Я же тоже списков не веду, а потом жалею, голова дырявая, названия вылетают. А про жанры я обычно не думаю, а тут что-то озадачилась:). Вот видишь, мы обнаружили, что Асид в этой теме уютно. :love:

Конечно гибридные варианты обязательно есть.

Когда партнёрские отношения переходят в ментор-фик? Вероятно когда один партнёр внезапно узнаёт о каких-то подробностях жизни и талантах другого о которых раньше не думал/не знал и тоже пытается научится. Вот как в "Раз-дракон, два-дракон" Гарри стал драконом, чтоб быть с Северусом на равных.
Или был фик где Гарри со Снейпом в одной камере в Азкабане оказались.
ещё про необитаемый остров что-то было...
А так конечно все любящие учатся друг у друга плохому ибо "Два сапога- валенки!"
02.02.2015 в 18:06

Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Maski Mavki,
Пережив невероятно лестную характеристику Драконов и чуть-чуть сдувшись после острого приступа самолюбования, подумала: а ведь в этой истории, прежде всего, именно Снейп учится у Гарри быть человеком. Что ему всю жизнь не очень-то удавалось, по правде сказать.
02.02.2015 в 18:13

О том, как любить, не впадая во власть.
asanna, - ну да-да-да:crzjump: Это как раз и радует, что Снейп обретает человеческое, то что давно в себе похоронил или не знал. Ну, для меня прелесть снарри-ментор-фиков именно в этом. И в избавлении от тараканов;-)
02.02.2015 в 18:20

SNAPE-ART DAILY
kasmunaut, я бы не стала смешивать две эти темы: учиться вообще чему-то друг у друга -- так, я думаю, все люди учатся и влияют друг на друга, тем более молодые, тем более друг другу близкие. Скажем, в каноне все члены трио учатся дружить. Гарри вписывается в это довольно легко, несмотря на то, что у него не было такого опыта раньше, т.е. это новое, чему он научился. У Рона сложности с тем, что он комплексует перед более "продвинутыми" в разных отношения братьями, а тут еще на тебе -- лучший друг -- знаменитость, герой Маг. мира, там же идут-таки эти терки, хотя бы в истории с Турниром и, как оказывается, вся эта тема Рона не покидает и в ДС, судя по тому, что говорит хоркрукс. У Гермионы вообще швах, она как специально всех отталкивает своей придирчивой и "bossy" манерой, так что требуется выходящее из ряда вон приключение с троллем, чтобы она смогла приобрести друзей. Ну и потом ей довольно успешно ей это удается, несмотря на временные сложности, как когда она про метлу МакГонагалл настучала. :) Значит ли, что их отношения носят менторский характер? Да ни разу.
Для ментор-фика нужны особые отношения. Не знаю, как сказать другим, и потом, это странновато выглядит в такой теме, но ты меня поймешь как раз: это вроде отношения учеников и духовных чад к о. Георгию Ч. Т.е. они его видят как старшего, выше их духовно на много голов, духовный авторитет, который едва ли не на всю оставшуюся жизнь определил их систему смыслов и ценностей в жизни и т.д. и т.п. (При этом религиозная составляющая не так уж важна, я слышала, как люди так же отзывались, скажем, о Д.С. Лихачеве).
Может ли Снейп играть такую роль? Для меня определенно нет. Я уже давала ссылки на свои записи, где есть про разное, но и на этом акцент сделан тоже. Я уже не говорю об анекдотических случаях, но любой расклад, где Снейп на пару голов выше Гарри как личность, а не как зельевар, окклюмент, дуэлянт и т.п. — в любом отношении, в зависимости от вкусов автора: кругом интриги, Гарри простодушный лох, а Снейп макиавеллиевский политик, Гарри с промытыми мозгами, а вот Снейп-то видит, как оно все на самом деле, напротив, -- Гарри трусит, колеблется и сомневается в своем предназначении -- Снейп герой без страха и упрека, Гарри не пойми что -- а Снейп весь такой духовный гуру (отсюда и алхимическая символика у трейсмор гесс и в "Семинарах профессора Снейпа"), -- мой резко выраженный сквик.
02.02.2015 в 20:00

О том, как любить, не впадая во власть.
Snapeart, -выше их духовно на много голов, духовный авторитет, который едва ли не на всю оставшуюся жизнь определил их систему смыслов и ценностей в жизни А вот это уже жесточайший сквик для меня:).

И если мне изобразят персонажа, как сияющего гуру, пастыря в белых/черных/зелёных одеждах дающего чадам заповедии т.д и т.п я очень опечалюсь! Неважно, кто там будет на такой роли Снейп, Дамблдор, Риддл, Сириус Блек или Петунья Дурсль...

Зачем читать/писать про идеальных людей на десять голов выше остальных? Учитель вознесённый над головой ученика ничему научить не может, если только ученик не жаждет слепого поклонения и метки на какой нибудь член.

Для меня ментор-фик ценен именно тем, что учитель видит в ученике личнось, а ученик в учителе человека.
А в "школьных" фиках учитель - идолище, а ученик - полуфабрикат для обработки напильником.

И да, я допускаю, что на начало фика герой видит в Учители некую слепящую глаза фигуру, но это должно быть развеяно в процессе фика. И хороший фик для меня тот . где герой не меняет плюс на минус , от ангела к дьяволу или наоборот. А становится на равных и видит человека. Ну собственно так "ГП иТГ" и "Шпеере" и происходит.
02.02.2015 в 20:25

О том, как любить, не впадая во власть.
И историю Христа я ментор-фиком не считаю:) именно потому, что никто из Учеников не сможет с Ним сравниться, сколько б духовных подвигов не совершали.

Дело ментора научить ученика думать самостоятельно и самостоятельно находить пути и решения.

А уводить за собой на Путь и пасти народы, это совсем другое амплуа.:)
02.02.2015 в 20:29

организатор-маньяк (с)
Snapeart, Для ментор-фика нужны особые отношения.
Так может не нужны такие ментор-фики, где один из персов - высочайший духовный (или человеческий) авторитет? :shuffle: Или по крайней мере не нужно их рассматривать? :shuffle:
Разве в ГП вообще есть высочайшие духовные авторитеты, даже Дамблдор не идеален?
Если могут быть и другие, как Два медальона, например, или Пять зелий Ала Поттера?
Тут опять мы в определения упёрлись)) Ты привела довольно нереалистичное в условиях ГП, по-моему :kiss: Я таких фиков вообще не помню(( А если они есть, то герои ООС, наверное.

Вот я уже говорила тут где-то, я впервые услышала про ментор-фики от НоФейс, она сказала - хочу написать ментор-фик, и стала писать в дневнике снарри, где Гарри заключает контракт со Снейпом, что идёт ему в ученики, и оба не идеальны, собачатся, Снейп вообще сволочь, контракт страшный формулирует, потому что его брать не хочет))) Но потихоньку Гарри его переупрямливает. (На 5 зелий звучит похоже, да? Только в Зельях Снейп настоящий псих)

Maski Mavki
А в "школьных" фиках учитель - идолище, а ученик - полуфабрикат для обработки напильником.
А вот тут я уже с тобой не соглашусь))) Есть же и другие школьные))) То же Горькосладкое, разве там есть напильник?))
02.02.2015 в 21:28

О том, как любить, не впадая во власть.
kasmunaut, - Сойдёмся, что всюду есть исключения? :buddy:
Далеко же мы ускакали от начальной темы:lol: А я всего-то спросила и расчитывала на пару-тройку названий.
02.02.2015 в 23:43

Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
ВАУ!!!!!!!! меня не было день :alles: а тут 85 коментов животрепещущее, информационно-интересное чтиво НЕ на пять минут :crazylove:

я узнала, что есть ментор-фики и еще много интересного про них - спасибо! ))

даже подумала, "а не забить ли мне на свой комент?" но я все же напишу )

kasmunaut,
Автор отстаивает право на ООС и разъясняет, что Гарри пишет каждый раз заново с натуры, и этот написан с конкретного не очень приятного человека. Зато дальше он поумнеет)) Меня тоже он поначалу раздражал)))
и где автор только таких людей находит? :alles:
меня он не то, чтобы раздражает, а скорее, не знаю. вызывает недоумение, наверное :hmm:

Maski Mavki,
Гарри в "Шпеере" занимается не своим делом, у него просто нет того уровня который нужен для такой большой организации, как "Хог" потому что одно дело изучить теорию по конспектам, семинарам и книжкам. И совсем другое дело опыт работы. Это всё равно что научить человека водить легковушку, а потом посадить за руль многотонного грузовика и отправить на скоростную трассу.Ну да у Гарри было "своё дело" но это фактически мастерская и маленький магазинчик, где работют пара человек и те - друзья. Каков уровень тренингов на которые ходил Гарри видно из лекции ДиггориА ещё у этого Гарри не было друзей-гриффиндорцев и он всё время перед универом прожил с тётушкиным семейством. Это значит у него минимум умения общаться с другими людьми.Сириус ему в этом не слишком помог, только навесил дополнительных комплексов и страхов.
вот тут я как раз полностью согласна! )

Гарька думает, что справится потому, что ему сказали , что "успешный человек " всегда справляется, а если нет значит лузер и лох. Лохом Гарька быть не хочет. И лепит одну ошибку за другой.
Очень трудно найти в себе силы остановиться или отпрыгнуть в сторону, когда тебя впихнули на рельсы, дали в руки флаг и сказали: беги впереди паровоза, а то задавит.

и это тоже, в общем-то понятно, но когда ему чуть ли не открытым текстом говорят, что его используют, чтобы он не лез куда не надо, а он продолжает лепить эти ошибки, не пытаясь их проанализировать, вот это мне как-то и не понятно :nope:

так ведь в каноне Гарри тоже бросили в самое пекло и сказали: "ищи то - не знаю что ,не знаю где", уничтожь суперкрутого мегамага и умереть не забудь, а мы - посмотрим... Здесь у Поттера хотя бы любовь Снейпа и его опыт есть.
да, но в каноне он 16ти-летний подросток и можно понять его метания, к тому же поддержка друзей, хоть и не любовь Снейпа, но все же не маловажный фактор, придающий сил
А тут, у него, конечно, тоже, жизнь не сахар была, но институт - это социальное общежитие, и он, наверняка, должен был встретить разных людей, не мог он пройти через 5 (или сколько они обучаются?) лет обучения и остаться наивным подростком, верящим в честность и бескорыстность всех людей на свете... как его там хоговцы назвали? "Босс либо идиот, либо утопист" На идиота он не похож - если захочет, то думать и анализировать он умеет, а утопист.. тоже вряд ли. Вот это несоответствие возраста и поведения меня как-то и "передергивает" ))

Maski Mavki, kasmunaut,
А в "школьных" фиках учитель - идолище, а ученик - полуфабрикат для обработки напильником.
А вот тут я уже с тобой не соглашусь))) Есть же и другие школьные))) То же Горькосладкое, разве там есть напильник?))

а мне вот интересно, "Everything I am" можно назвать ментор-фиком? это хоть и школьное снарри, но там ведь Гарри сам приходит к Северусу и просит его обучить окклюменции, и в процессе, мне кажется, что они оба меняются и меняют отношение друг к другу :hmm: или это все же просто школьное снарри?
04.02.2015 в 00:10

О том, как любить, не впадая во власть.
~Keiko~, наговорили столько потому, что у меня вчера день почти свободный был:), а сегодня вот работа и глазки в кучку. Я завтра на вопросы отвечу, сегдня уже никак:mosk:.
05.02.2015 в 00:37

О том, как любить, не впадая во власть.
~Keiko~, думала-повспоминала, у меня такое чувство, что "Everything I am" всё же гораздо большей степени школьное снарри, чем ментор-фик. Подтвердить аргументированно с цитатами не возьмусь, это на уровне ощущений.
А вот "Принцип меньшего зла" ментор-фик, может быть потому, что в "Принципе" Гарри научился самостоятельности и сам принимает взрослые решения и с Дарами и во время жизни без Снейпа, и когда они в финале встречаются. Он любит , это сложно и больно, он не желает забывать-отпускать свою любовь, но при этом готов отпустить любимого человек и так же готов встречаться с ним не ставя условий. А в "Everything I am" Гарри в финале истерит, как ребёнок, шантажом выбивая разрешение висеть на Снейпе дальше, т.е. если он чему и научился то само учение всё ещё не завершено, школа продолжается...
Есть ещё один фанфик близкий к двум названным "Вышел месяц из тумана" Рыбки Астронотус www.fanfics.me/index.php?section=3&id=50869 если вдруг не читали - рекомендую, я его очень люблю. Тоже на мой взгляд ментор-фик.

Я бы не назвала Гарри в "Шпеере" - утопистом. Просто у него в голове есть некоторые забитые туда и именно во время учебы схемы "Как быть должно". Он честно пытается их повторить в жизни, но они не применимы к тем ситуациям в которых он оказывается. Постерепнно он перестаёт видеть схемы, а начинает видеть именно ситуации, начинает вглядываться в людей и внешние обёртки уже не так застилают взор. Обрати внимание - реальных друзей в том же институте он не завёл. Он общался с Сириусом, а тот и сам вполне себе токующий глухарь.:) И на начало фанфика Гарри довольно сильно угружен в себя, у него много страхов"Не смогу, не получится, меня раскусят, съедят и не подавятся, меня не любят, не уважают и любить меня не за что и т.д.и т.п" и пытаясь преодолеть свои страхи он действует по методу "Клин клином" ну и перегибает палку. Он старается пологаться на свою интуицию, потому. что не знает кому верить и на кого можно положиться, когда все против тебя, все - лгут или не говорят правду, или умалчивают и всё не то чем оно кажется. Читателю виднее больше и часть интриг и все Гарькины ошибочные размышления. Но хорошо смотреть со стороны на чужую жизнь да ещё и с авторскими комментариями, с расставленными акцентами. Я можно сказать регулярно себя Снейпом чувствовала:gigi:, Гарьку хотелось одновременно спасти и стукнуть чем-то тяжёлым. как говориться "Он хотел как лучше, а получалось как всегда" Но он не идиот, он видит свои ошибки иногда почти сразу как делает, иногда подумав. Старается исправить ситуацию, старается понять эту жизнь в которую его засунули. И при этом он всё-таки старается хоть как-то но сохранить свою мораль и идеалы. При том, что ситуация распологает к аморальности и намного выгоднее побыстрее продаться сильным мира сего. И этим Поттер очень симпатичен.
05.02.2015 в 19:13

Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Maski Mavki,
ясно ) надо перечитать ))
оо, "Месяц" я читала, я его люблю )

Он старается пологаться на свою интуицию, потому. что не знает кому верить и на кого можно положиться, когда все против тебя, все - лгут или не говорят правду, или умалчивают и всё не то чем оно кажется.
ну, поначалу - да, но потом-то он уже Северусу доверяет, и все равно косячит на каждом шагу, не пытаясь подумать ((
по крайней мере, я сейчас на 35-36 главах, и как его легко развели на подписание договора о том, что он должен письменно предоставлять информацию - меня поражает. Там ведь банально разыграли перед ним сцену "Плохой-хороший полицейский" и он повелся :( Он больше на подростка смахивает, ведь сколько "шишек" уже набил, а продолжает неанализировать ситуацию. Видимо я просто не вижу в нем 25ти-летнего - и это мне мешает воспринимать весь образ, потому что в процессе чтения все время думаю "ну что ж ты делаешьговоришь?!? подумай о последствиях!!!" и так далее )))

Но хорошо смотреть со стороны на чужую жизнь да ещё и с авторскими комментариями, с расставленными акцентами
оо, это да ) я уже писала об этом, что кончено, со стороны судить легче, когда знаешь мысли и действия всех участников этой истории, а не только одного ) не спорю ))

Я можно сказать регулярно себя Снейпом чувствовала:gigi:
:buddy: :vict:

Но он не идиот, он видит свои ошибки иногда почти сразу как делает, иногда подумав.
видимо я не дочитала еще до этого момента )
потому что все, что я пока вижу - так это то, что он видит свои ошибки уже после того, как они повлекут за собой негативные последствия ((

При том, что ситуация распологает к аморальности и намного выгоднее побыстрее продаться сильным мира сего. И этим Поттер очень симпатичен.
ну, даже в таких ситуациях не все готовы "прогнуться" и продаться.
Я согласна, что оставаться в такой аморальной обстановке, в какой-то мере даже наивным, не верящим во всю эту "грязь" вокруг - это тоже требует определенной силы, и, наверное, именно эта сила дает ему возможность держаться и не пасть духом в таких обстоятельствах :)
05.02.2015 в 19:29

организатор-маньяк (с)
~Keiko~, как его легко развели на подписание договора о том
ну просто там жизнь вокруг другая))) Он незмутненный такой, и про чекистов ни раз не слышал))) Тут ещё авторская условность с общественным устройством, как я говорила. Снаружи благополучная Англия, внутри козни КГБ. Так что тут я не удивилась, переживала только сильно.
05.02.2015 в 20:11

En boca cerrada no entran moscas
~Keiko~, а я не вижу ничего инфантильного в том, чтоб попасться на целенаправленную манипуляцию. Сцена показана немного схематично, автор просто не придумала, не продумала еще нескольких приемчиков, которые к нему могли бы применить. Просто это лишнее, суть в том, что почти любой бы оттуда вышел все подписав. Посмотрите что творят люди вокруг даже не после индивидиальной обработки, а оптовой, массовой, насмотревшись телевизора. Они не глупы, к ним просто подобрали ключик.
05.02.2015 в 21:30

организатор-маньяк (с)
~Keiko~, Belus-gorri, да, вот согласна, там в кабинете ко всему ещё специалисты своего дела сидели. Устоять мог только тот, кто прочёл, скажем, "Архипелаг ГУЛАГ"))
05.02.2015 в 21:38

En boca cerrada no entran moscas
kasmunaut, разве ты не видишь, что Архипелаг ни от чего нас не спас?
А он ведь уже 20 лет в школьной программе!
05.02.2015 в 21:50

организатор-маньяк (с)
Belus-gorri, это минимальное условие, но недостаточное((( увы((( Некоторых спасёт, но не всех(((
И я про конкретную ситуацию, как человека вербуют, - если он читал про такое раньше и думал - а не на уровне нации в целом.

Кстати, мой ребёнок не проходил. У них был только Один день Ивана Денисовича и Матрёнин двор. А сам он ещё "В круге первом" читал, но помимо школы.
05.02.2015 в 21:52

организатор-маньяк (с)
Belus-gorri, а что, на Украине действительно в программе?
05.02.2015 в 21:58

Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Я вот тоже у себя в программе ничего, окромя «Ивана Денисовича», не обнаружила. Надо бы коллег поспрашивать. Вдруг там какая-нибудь вариативность была, а я ее пропустила. Вообще же мне кажется, что "Архипелаг" для школьников штука неподъемная от слова совсем. Как и "Тихий Дон". Объем, масштабы, содержание. Да, я пессимист. Но после того, как дети бьются буквально из последних сил над какой-нибудь довольно простой (в сравнении) "Войной и миром", грузить их "Архипелагом" было бы просто бесчеловечно. И, к слову сказать, бессмысленно.
05.02.2015 в 22:04

En boca cerrada no entran moscas
Можно Сотников прочитать, там всего страниц 20.
Дело не в этом. Это все не помогает. Просто еще страшней когда знаешь.

Кяс, я понятия не имею что у нас в программе. Вижу в магазине Витя Малеев на украинском :facepalm: Наверно уже и Пушкина перевели.
А в испании вообще нет урока литературы. Никакой. Точка.
05.02.2015 в 22:52

О том, как любить, не впадая во власть.
~Keiko~, - Ну да повёлся, но как он должен был сопротивляться в таком случае? Думаю сцена просто затянулась бы на несколько часов дольше, подключили бы ещё специалистов и результат был бы тот же:depr:. Некоторая инфантильность у Гарри в характере есть, чему его там Дурсли могли научить если у них в доме только дамские романы и комиксы? Это же не Драко которого с детства интригам и махинациям обучали.
Но именно такой характер Гарьки это то на что, на самом деле, повёлся Снейп увидел в нём что-то чистое, что защищщать надо.

kasmunaut, Belus-gorri, asanna, - Да уж, какой там "Архипелаг"... Но я вот недавно решила перечитать Крапивина "Сказки о рыбаках и рыбках" www.rusf.ru/vk/ ну вот, там как раз для детей, про вербовку, пропаганду и ещё много про что сейчас ставшее актуальным:depr: А книжка написана в 1991 году. И я обревелась в конце, потому что там Сопливчик, такая версия Северуса...Теперь мечтаю, чтоб кто нибудь написал достойный кроссовер и "уполз" их вместе.
05.02.2015 в 23:08

Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Maski Mavki,
При всей моей любви к Владиславу Петровичу, кроссовер с ГП... трава должна быть зелО забористая!
05.02.2015 в 23:42

организатор-маньяк (с)
asanna, кроссовер может быть чего угодно с чем угодно! :vict:
Остальным попозже отвечу :shuffle:
06.02.2015 в 00:09

Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Belus-gorri, kasmunaut,
Тут ещё авторская условность с общественным устройством, как я говорила. Снаружи благополучная Англия, внутри козни КГБ. Так что тут я не удивилась, переживала только сильно.
Сцена показана немного схематично, автор просто не придумала, не продумала еще нескольких приемчиков, которые к нему могли бы применить. Просто это лишнее, суть в том, что почти любой бы оттуда вышел все подписав.
может вы и правы, а я просто много от него требую )) ну, или, подсознательно, не хочу видеть, как он влипает во всякие неприятности ((

Belus-gorri,
разве ты не видишь, что Архипелаг ни от чего нас не спас?
А он ведь уже 20 лет в школьной программе!
ну, я училась в конце 90х, у нас в программе тоже только "Один день.." и "Матренин двор" были.
и я согласна с asanna, тем более, что в школе вообще мало кто прочитывает всю задаваемую литературу, а уж когда она такая серьезная.. даже если б и читали, мало кто запомнил и осознал бы что-либо мне кажется

Maski Mavki,
Ну да повёлся, но как он должен был сопротивляться в таком случае? Думаю сцена просто затянулась бы на несколько часов дольше, подключили бы ещё специалистов и результат был бы тот же
вот под этим углом я не рассматривала ситуацию )

Но именно такой характер Гарьки это то на что, на самом деле, повёлся Снейп увидел в нём что-то чистое, что защищщать надо.
да, наверное. Гарри для него как лучик света )


п.с. у меня ощущение, будто все меня хотят убедить, что я сильно ошибаюсь в оценке Гарьки.. но я его не оцениваю! я просто переживаю за него ))
06.02.2015 в 00:16

En boca cerrada no entran moscas
~Keiko~, :friend:
Я вообще считаю, что он и деректором был получше многих отличным)))
06.02.2015 в 00:32

О том, как любить, не впадая во власть.
asanna, - При всей моей любви к ВП у него стиль такой, что шаг вправо - пародия, шаг влево- порнография:shuffle: нужно как на канате удержаться и очень легко испортить. А "Рыбаки и рыбки" далеко не самая популярная его книжка, переход от "Кристалла" к "Безлюдным пространствам", а учитывая сегодняшнюю войну ещё больнее читать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail